Torta di carote e zenzero fresco

Questa torta di carote è leggermente diversa dalla solita torta di carote. A dire il vero dovrei chiamarla torta di zenzero, carote e ma...
Leggi tutto

Tortelli dolci (o mezzelune) con ripieno di cotogne

I biscotti rosa sono spennellati ancora tiepidi con Alchermes e passati nello zucchero semolato Semplici dolcetti che ho rispolverato ...
Leggi tutto

Baciotti di Giovanni Pina

Di solito con gli avanzi degli albumi faccio "la torta ai bianchi d'uovo dell'Agnese " Torta di mandorle , però la f...
Leggi tutto

Mostaccioli rustici alle noci e pistacchi

I mostaccioli sono dolci caserecci del Sud Italia, di solito con miele, noci, cannella o nel napoletano ricoperti di cioccolato. ...
Leggi tutto

Pasta e fagioli con maltagliati al rosmarino

D'inverno, quando fuori piove e fa freddo, non c'è nulla di meglio di un piatto fumante di pasta e fagioli. Sapori dei tempi ...
Leggi tutto

Taralli dolci al naspro

Leggo da taccuini storici: Il nome tarallo viene usato per indicare vari prodotti da forno che hanno in comune la forma di anello con le est...
Leggi tutto

Spätzli o gnocchetti tirolesi al burro fuso

Spätzle, spaetzle, spätzli o spaetzli? Non è per confusione che si scrivono e si pronunciano differentemente, ma questi piccoli gnocchi ...
Leggi tutto

Pizza margherita con olive taggiasche (cotta con fornetto)

Questa pizza è cotta con il fornetto apposito per pizze. Ovviamente il risultato è molto buono, la cottura è veloce e ben distribuita, ...
Leggi tutto