Torta leggera con yoghurt profumato alla cannella


torta soffice con yugurt alla cannella

Eccomi, dopo una pausa estiva molto lunga, ad “infornare” con questa torta sofficissima e leggera.
Ho usato tutti gli amidi che avevo per vedere l’effetto (direi buono), ma se volete provare potete usare solo l’amido di frumento.
Tenera ... e lieve grazie agli amidi, è davvero ottima per la vostra colazione, ideale anche per le merende dei bambini.

Per uno stampo Ø 20 cm

3 tuorli d’uovo
3 albumi d’uovo
200 g di zucchero
100 g di amido di riso
60 g di amido frumento
40 g di amido di patate
1 cucchiaino raso di lievito
 ½  yogurt

Per il profumo di cannella

yogurt
cannella in polvere

Setacciate gli amidi con il lievito.
Montate gli albumi con metà dello zucchero.
Sbattete i tuorli d’uovo con il resto dello zucchero, fino a quando saranno belli spumosi.
Unite i tuorli con gli albumi molto delicatamente.
Incorporate gli amidi con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza … quindi il mezzo yogurt.
Versate nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e ponete nel forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa (fate la prova stecchino).
Servite le fette di torta con yogurt: profumatelo con cannella usando un colino.

torta tenera e leggera

Nessun commento:

Posta un commento

Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso.

Instagram