Eccomi, dopo una pausa estiva molto lunga, ad "infornare" con questa torta sofficissima e leggera.
Ho usato tutti gli amidi che avevo per vedere l'effetto (direi buono), ma se volete provare potete usare solo l'amido di frumento.
Tenera... e lieve grazie agli amidi, è davvero ottima per la vostra colazione, ideale anche per le merende dei bambini.
Per uno stampo Ø 20 cm
3 tuorli d'uovo
3 albumi d'uovo
200 g di zucchero
100 g di amido di riso
60 g di amido frumento
40 g di amido di patate
1 cucchiaino raso di lievito
mezzo vasetto di yogurt
Per il profumo di cannella
yogurt
cannella in polvere
Setacciate gli amidi con il lievito.
Montate gli albumi con metà dello zucchero.
Sbattete i tuorli d’uovo con il resto dello zucchero, fino a quando saranno belli spumosi.
Unite i tuorli con gli albumi molto delicatamente.
Incorporate gli amidi con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza... quindi il mezzo yogurt.
Versate nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e ponete nel forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa (fate la prova stecchino).
Servite le fette di torta con yogurt: profumatelo con cannella usando un colino.
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