Mattonella al cocco

mattonella al cocco

Un dolce per gli amanti del cocco da gustare a tutto tondo.
Sapore di cocco nel biscotto base e nella crema al burro per rendere la torta più morbida al palato ... cocco vero protagonista di questo dolce delizioso e profumato.

Stampo quadrato di cm 22

Base per una mattonella di cm 22 x 11

100 g di burro
100 g di zucchero dorato
100 g di farina
80 g di cocco disidratato
2 uova
1 cucchiaino di lievito
latte q.b.

Idratate il cocco disidratato con un po' di latte tiepido.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete gli ingredienti come farina, lievito, il cocco idratato ecc. e per ultimo il burro sciolto leggermente.
Mescolate con delicatezza, aggiungete qualche cucchiaio di latte se l'impasto risultasse troppo duro, quindi versatelo nella tortiera quadrata imburrata e infarinata.
Livellate bene e cuocete a 190°C - 200°C per 20-25 minuti circa.
Lasciate raffreddare.

Ingredienti per la crema al burro

50 g di burro ammorbidito
70 g di zucchero a velo
50 g di cocco disidratato
liquore al cocco o latte
mezza scorza di limone

Idratate il cocco con il liquore o con latte.
Sbattete il burro con lo zucchero a crema, unite la scorza di limone, incorporate il cocco e sbattete bene a crema.

Completamento
Tagliate a metà la base di cocco quadrata per ottenere un rettangolo di lunghezza 22 cm e larghezza 11.
Farcite metà base con parte della crema al burro.
Coprite con l'altra mattonella.
Ricoprite la parte superiore con la crema rimasta e decorate spolverizzando con fiocchi di cocco.
Mettete la mattonella in frigorifero per rassodare la crema.


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