Crescente al rosmarino

Le crescenti sono di origine emiliana, molto facili e veloci da preparare, a parte il tempo per la lievitazione. La ricetta l'ho ri...
Leggi tutto

Penne al profumo di rosmarino con cicerchie e tonno

Le cicerchie (o cecerchie) sono legumi antichissimi, dalla forma particolare: vagamente quadrangolare e molto irregolare. Il sapore...
Leggi tutto

Zuppa di cipolle gratinate

Ho preparato questa zuppa ispirandomi alla classica zuppa di cipolle, però più asciutta. Come materia prima ho usato le cipolle ramate...
Leggi tutto

Dolce Montebianco (Montblanc)

Il Montebianco è un dolce al cucchiaio squisito abbastanza semplice e con due ingredienti principali : castagne lessate e panna montata...
Leggi tutto

Risotto allo zenzero e chicchi di melagrana

In questa stagione il melograno con le sue belle foglie gialle è inconfondibile nei giardini. Anch'io ho un alberello in giardino, h...
Leggi tutto