Pappardelle con carciofi e salsa di pomodori secchi

Le pappardelle sono di pasta fresca fatta in casa, ma questo condimento di carciofi con salsa di pomodoro secco può andare bene per qual...
Leggi tutto

Strudel di mele con pasta frolla

Questo strudel lo associo alle sciate e alle escursioni sui rifugi di montagna dell' Alto Adige. Sì perché solo in quelle occasioni ...
Leggi tutto

Gnocchi di patate con salsa di noci e maggiorana

Domani è giovedì... giorno di gnocchi! Propongo una versione inconsueta: gnocchi di patate colorati e insaporiti con carota, scalogno e...
Leggi tutto

Torta o tortel di patate alla trentina

Non è un dolce, ma un piatto tipico del Trentino, tramandato e conservato come pasto serale particolarmente Val di Non e nella Val di So...
Leggi tutto

Crostata alla marmellata

La crostata alla marmellata  è una magia di semplicità di genuinità e di bontà, è un gesto d'amore e di gioco per i bambini quando sono...
Leggi tutto

Torta di cioccolato all' arancia

Se il cioccolato ti fa impazzire soffermati su questo dolce, non bello ma delizioso! Il cioccolato è certamente irresistibile e come t...
Leggi tutto

Völser Schüttelbrot

Il pane fatto in casa desta un particolare interesse in questo momento. Vi propongo un particolare pane dell'Alto Adige lo Schüttelb...
Leggi tutto

Tagliatelle ai ceci in salsa mimosa

Le giornate sono un po' grigie, e allora mettiamo il sole nel piatto con lo zafferano. I suoi stimmi, oltre al gradevole sapore arom...
Leggi tutto

Verdure invernali in padella con tortino di formaggio

Dopo le abbuffate è il momento di alleggerire con un piatto unico con tante verdure e non impegnativo. Un contorno di verdure cotte di...
Leggi tutto

Torrone morbido

Solo con il torrone morbido è possibile la preparazione in casa, il procedimento del torrone duro è un po' più complesso e allora ...
Leggi tutto