Torta di ananas coperta

Questa ricetta è una variante alla tradizionale torta di mele per l'utilizzo dell'ananas e delle mandorle. Quasi... quasi la pr...
Leggi tutto

Spaghetti al sugo di triglia di scoglio

La triglia di scoglio ha carni pregiate, è comune ed uniformemente distribuita nei nostri mari; discretamente digeribile per il contenu...
Leggi tutto

Schiacciatine croccanti al rosmarino e fiocchi di sale Maldon

Veloci, per nulla difficili da preparare, vi propongo queste piccole sfogliatine dalla fragranza di rosmarino e cosparse con sale Maldon...
Leggi tutto

Bretzel alla vaniglia e cioccolato

I Bretzel solitamente sono salati, ma questi che vi propongo ne hanno solo la forma e non il sapore; nemmeno la cottura è la stessa, ...
Leggi tutto

Torta alle mandorle e zenzero con ananas grigliato

Il gusto fresco e dolce dell'ananas i accompagna degnamente all'aroma della radice di zenzero fresco. Questa è una torta di ma...
Leggi tutto

Lasagne con castagne, chiodini e rosmarino

Ispirazioni d'autunno!... questa ricetta ha le sfumature e il sapore del bosco unito alla fragranza della macchia mediterranea; in a...
Leggi tutto

Piadina con squacquerone e rucola

Vivo nel Veneto, ma nella mia famiglia ci sono origini romagnole; non è difficile trovare sulla nostra tavola la piadina. Essendo un pa...
Leggi tutto

Passatelli in brodo

Minestra tipica della Romagna, si gustano specialmente in brodo di carne o di cappone; era il piatto della festa anche se esistono versio...
Leggi tutto

Pane di semi di girasole

Mantenere la pasta madre d'estate per me è impossibile, non saprei come utilizzarla con quel caldo torrido!... diciamo che non è s...
Leggi tutto

Crema di fagioli di Lamon con crostini ai cereali tostati e olio di pomodoro secco

Un tempo la zuppa di fagioli era un piatto denominato "povero" I fagioli erano definiti la carne dei poveri per l'alta p...
Leggi tutto

Confettura di melone bianco ananas e zenzero

Tagliando il diafano melone siciliano, non molto dolce per il piatto che mi ero prefissata, decisi di farne una marmellata insieme a qua...
Leggi tutto

Fave dei morti

Le fave dei morti nella mia memoria hanno sempre il gusto di anice. Erano i biscotti che i nonni ci facevano trovare per le feste dei S...
Leggi tutto