Fusilli bucati con broccolo verde e peperoncini freschi

Nelle ricette che medito e naturalmente preparo, preferisco quasi sempre attenermi agli ingredienti di stagione e visto che ho ancora i ...
Leggi tutto

Tiella con patate e alici fresche

Sono sempre stregata dalle ricette semplici e gustose come questa Tiella con patate e alici, piatto di origine abruzzese. La tiella è u...
Leggi tutto

Cantuccini di Prato

I Cantucci di Prato , (molto simili sono gli Scroccadenti di Romagna) sono biscotti toscani, giustamente molto famosi da accompagnare ob...
Leggi tutto

Sfogliatine con pere, Parmigiano Reggiano e noci

Il noto proverbio antico dice: "Al contadino non far saper quant'è buono il formaggio con le pere". Gli storici dicono che i...
Leggi tutto

Muffins ai mirtilli e noci

Non saprei dire se sono veri muffins... la ricetta l'ho trovata nel ricettario dell'impastatrice Kenwood. Hanno avuto la mia ...
Leggi tutto

Ortaggi in umido ( Tourlou tourlou )

Questa ricetta cipriota - tourlou tourlou - sarà una variante della Ratatoulle francese o il contrario? Sì perché c'è molta somigli...
Leggi tutto