Insalata pomodori cuore di bue, erbe aromatiche e fiori di nasturzo

Insalata pomodori cuore di bue, erbe aromatiche e fiori di nasturzo

Quest' idea con tante erbe aromatiche fresche me l'ha suggerita il sito: Il giardino delle Naiadi un sito molto piacevole per chi ama la natura, ama cucinare anche con i fiori e per conoscere le piante commestibili spontanee.
La mia insalata fresca e profumata, l'ho allestita con quello che avevo a portata di mano, al posto della feta il tonno, so che non è niente di originale, ma è tutto quello che avevo. I pomodori e la rucola dell'orto ... le erbe aromatiche e i nasturzi provengono dai vasetti sul balcone che tengo a portata di mano per i miei piatti mediterranei ...
Che bello sono riuscita a fare un piatto tutto a chilometro 0, direi solo pochi metri !

Ingredienti
Pomodori cuore di bue
una piccola scatola di tonno sott'olio
olio extravergine di oliva
cetriolo piccolo rucola

Foglie aromatiche fresche:

origano
maggiorana
dragoncello
santoreggia
Basilico
foglie e fiori di nasturzo

Pulite e lavate le verdure, tagliatele a pezzi.
Raccogliete le erbe aromatiche e usate le foglioline più sane e piccole.
Lavatele e tenetele da parte.
Raccogliete in una terrina i pomodori, il cetriolo e la rucola.
Salate e condite con olio extravergine di oliva.
Aggiungete il tonno e cospargete con le erbe aromatiche e fiori.

insalata con verdure erbe aromatiche e fiori

Nessun commento

Posta un commento