Spitzbuben (occhi di bue)

Questa ghiottoneria si chiama "Spitzbuben" che in tedesco vuol dire furfante, birichino o ... giovane che fa le marachelle. S...
Leggi tutto

Torta morbida al mandarino

Ecco un'alternativa alla classica torta di mele: una torta con i mandarini frullati e inseriti nell'impasto che daranno una morbide...
Leggi tutto

Insalata di calamari e gamberetti.

Un'insalata di pesce fresca, gustosa e veloce da servire come antipasto o secondo piatto. Il segreto dei piatti di pesce è c...
Leggi tutto

Tagliatelle rustiche con funghi Shiitake freschi

Questi funghi di origine giapponese, per me sconosciuti, trovati e consigliati dal mio negoziante di frutta e verdura, mi hanno subito conqu...
Leggi tutto

Mousse di cioccolato con avocado

Uno squisito impasto a freddo di cioccolato, avocado e ricotta per dare compattezza alla mousse. Questo raffinato dessert non è solame...
Leggi tutto

Biscotti con frolla veneziana

Si tratta di una pasta frolla con fumetto di mais, una farina gialla molto fine usata anche per i biscotti Zaletti o Zaeti. Biscotti ...
Leggi tutto

Risotto con formaggio di fossa di bufala e datterini

Normalmente il formaggio di fossa di Sogliano è lavorato esclusivamente con latte ovino, vaccino o misto di alta qualità. Recatami a S...
Leggi tutto

Quiche di spinaci e formaggio di Dobbiaco

La torta salata, o quiche per la cucina francese, ha il classico e sempre piacevole ripieno di ricotta - spinaci, con un'aggiunta d...
Leggi tutto

Penne alla vodka

Mettendo ordine nella madia mi è venuta in mano una bottiglia di Vodka. Vedendomi, mio marito chiese: come mai non fai più le penne con...
Leggi tutto

Tartufi con noci e amaretto

Questi dolcetti delle feste sono un piccolo lusso fatto con le proprie mani. Squisiti e perfetti per un regalo messi in una scatola ada...
Leggi tutto

Lasagne con cardi e caciocavallo

Solo il cardo gobbo di Nizza Monferrato è buono mangiato crudo. Il cardo comune (nome scientifico Cynara cardunculus) invece, ha bisogno...
Leggi tutto

Christmas Pie

Sfogliando una vecchia rivista 'Vivere la casa'di Burda del 2003, numero speciale tutto sul Natale, ho trovato questo dolce nat...
Leggi tutto

Biscotti... piacciono ai bambini

Questa ricetta mi è molto cara, non mi stanco mai di ripeterla proprio per la bontà, per la fragranza, per l'esito sicuro... per l&#...
Leggi tutto