Tartufi con noci e amaretto

Questi dolcetti delle feste sono un piccolo lusso fatto con le proprie mani. Squisiti e perfetti per un regalo messi in una scatola ada...
Leggi tutto

Lasagne con cardi e caciocavallo

Solo il cardo gobbo di Nizza Monferrato è buono mangiato crudo. Il cardo comune (nome scientifico Cynara cardunculus) invece, ha bisogno...
Leggi tutto

Christmas Pie

Sfogliando una vecchia rivista 'Vivere la casa'di Burda del 2003, numero speciale tutto sul Natale, ho trovato questo dolce nat...
Leggi tutto

Biscotti... piacciono ai bambini

Questa ricetta mi è molto cara, non mi stanco mai di ripeterla proprio per la bontà, per la fragranza, per l'esito sicuro... per l&#...
Leggi tutto

Patate stufate con salsiccia

Ecco un'alternativa alle solite patate: un piatto rustico buono per la stagione fredda. Queste patate con salsiccia hanno il vanta...
Leggi tutto

Torta caprese

Sulla torta caprese si raccontano tante storie...sembra che sia nata da uno sbaglio per poi diventare una specialità dell'isola di C...
Leggi tutto

Cannelloni di ceci ripieni con patate, formaggi e speck

I cannelloni di ceci (ricchi di proteine, fibre e carboidrati) e ripieni con patate, formaggi e speck, potrebbero benissimo fungere da p...
Leggi tutto

Biscotti allo zenzero fresco

Adoro lo zenzero e questi pasticcini hanno un gusto intenso e inconfondibile... come solo con la radice fresca lo ottieni. Fragranti c...
Leggi tutto

Risotto allo zenzero e formaggio Asiago di malga

Noterete, niente cipolla, niente formaggio grana, pochissimo vino bianco, tutto per non sopraffare questa radice meravigliosa. Lo zenze...
Leggi tutto

Il Cuccalar della Valle dei Mocheni

Il Cuccalar è un tipo di pane azzimo, ottenuto da farina di frumento, farina integrale e farina di segale e amalgamato con il latticello....
Leggi tutto

Risotto nero con salsa di gamberi

Il riso nero è un riso integrale di lunga cottura, conosciuto anche come "riso dell' imperatore", poiché era particolarmen...
Leggi tutto

Bussolao o Bussolà (ciambella rustica)

Torta da forno al burro a forma di ciambella , semplice nella preparazione, ma con un sapore ricco di aromi. Il Bussolà vicentino, tipi...
Leggi tutto

Friggitelli ripieni con erbe aromatiche

I friggitelli o anche chiamati friarielli ( non vanno confusi con i broccoli frarielli che sono cime di rapa) sono peperoni piccoli, dol...
Leggi tutto

Spaghetti con friggitelli e formaggio di fossa di Sogliano aromatizzato alle erbe

Ė un piatto semplicissimo però arricchito con un ingrediente molto gustoso e di carattere come il formaggio di fossa, questo è pure ar...
Leggi tutto