Biscotti... piacciono ai bambini

Questa ricetta mi è molto cara, non mi stanco mai di ripeterla proprio per la bontà, per la fragranza, per l'esito sicuro... per l&#...
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Patate stufate con salsiccia

Ecco un'alternativa alle solite patate: un piatto rustico buono per la stagione fredda. Queste patate con salsiccia hanno il vanta...
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Torta caprese

Sulla torta caprese si raccontano tante storie...sembra che sia nata da uno sbaglio per poi diventare una specialità dell'isola di C...
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Cannelloni di ceci ripieni con patate, formaggi e speck

I cannelloni di ceci (ricchi di proteine, fibre e carboidrati) e ripieni con patate, formaggi e speck, potrebbero benissimo fungere da p...
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Biscotti allo zenzero fresco

Adoro lo zenzero e questi pasticcini hanno un gusto intenso e inconfondibile... come solo con la radice fresca lo ottieni. Fragranti c...
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Risotto allo zenzero e formaggio Asiago di malga

Noterete, niente cipolla, niente formaggio grana, pochissimo vino bianco, tutto per non sopraffare questa radice meravigliosa. Lo zenze...
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Il Cuccalar della Valle dei Mocheni

Il Cuccalar è un tipo di pane azzimo, ottenuto da farina di frumento, farina integrale e farina di segale e amalgamato con il latticello....
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Risotto nero con salsa di gamberi

Il riso nero è un riso integrale di lunga cottura, conosciuto anche come "riso dell' imperatore", poiché era particolarmen...
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Bussolao o Bussolà (ciambella rustica)

Torta da forno al burro a forma di ciambella , semplice nella preparazione, ma con un sapore ricco di aromi. Il Bussolà vicentino, tipi...
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Friggitelli ripieni con erbe aromatiche

I friggitelli o anche chiamati friarielli ( non vanno confusi con i broccoli frarielli che sono cime di rapa) sono peperoni piccoli, dol...
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Spaghetti con friggitelli e formaggio di fossa di Sogliano aromatizzato alle erbe

Ė un piatto semplicissimo però arricchito con un ingrediente molto gustoso e di carattere come il formaggio di fossa, questo è pure ar...
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Quenelle di barbabietole e pane al gorgonzola

Con questo piatto potete riciclare il pane raffermo. Queste quenelle di barbabietola possono assomigliare ai canederli, si differenzi...
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Spaghetti alla matriciana

Dopo gli spaghetti cacio e pepe è la volta degli spaghetti all' amatriciana, quelli veri... Mi sono procurata rigorosamente gli in...
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Fra i miei appunti di ricette ho trovato per caso questi babbuoni di Marialice. Ho conosciuto Marialice sul sito (purtroppo ora chiuso)...
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Pan di spezie di Maurizio Santin (Pain d’epices)

È un pane dolce squisito, profumato, fragrante di aromi... credo di origine francese. Sono rimasta veramente sorpresa della bontà e d...
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Tarassaco, pancetta e patate in padella

Il tarassaco è un'erba spontanea, conosciuta anche come cicoria selvatica . Molto utilizzata in erboristeria per le sue proprietà...
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