Il Cuccalar della Valle dei Mocheni

Il Cuccalar è un tipo di pane azzimo, ottenuto da farina di frumento, farina integrale e farina di segale e amalgamato con il latticello....
Leggi tutto

Risotto nero con salsa di gamberi

Il riso nero è un riso integrale di lunga cottura, conosciuto anche come "riso dell' imperatore", poiché era particolarmen...
Leggi tutto

Bussolao o Bussolà (ciambella rustica)

Torta da forno al burro a forma di ciambella , semplice nella preparazione, ma con un sapore ricco di aromi. Il Bussolà vicentino, tipi...
Leggi tutto

Friggitelli ripieni con erbe aromatiche

I friggitelli o anche chiamati friarielli ( non vanno confusi con i broccoli frarielli che sono cime di rapa) sono peperoni piccoli, dol...
Leggi tutto

Spaghetti con friggitelli e formaggio di fossa di Sogliano aromatizzato alle erbe

Ė un piatto semplicissimo però arricchito con un ingrediente molto gustoso e di carattere come il formaggio di fossa, questo è pure ar...
Leggi tutto

Quenelle di barbabietole e pane al gorgonzola

Con questo piatto potete riciclare il pane raffermo. Queste quenelle di barbabietola possono assomigliare ai canederli, si differenzi...
Leggi tutto

Spaghetti alla matriciana

Dopo gli spaghetti cacio e pepe è la volta degli spaghetti all' amatriciana, quelli veri... Mi sono procurata rigorosamente gli in...
Leggi tutto

r t

Fra i miei appunti di ricette ho trovato per caso questi babbuoni di Marialice. Ho conosciuto Marialice sul sito (purtroppo ora chiuso)...
Leggi tutto

Pan di spezie di Maurizio Santin (Pain d’epices)

È un pane dolce squisito, profumato, fragrante di aromi... credo di origine francese. Sono rimasta veramente sorpresa della bontà e d...
Leggi tutto

Tarassaco, pancetta e patate in padella

Il tarassaco è un'erba spontanea, conosciuta anche come cicoria selvatica . Molto utilizzata in erboristeria per le sue proprietà...
Leggi tutto

Focaccia allo zucchero (Tarte au sucre)

Specialità del Nord della Francia e del Belgio, questa torta è semplice, un impasto lievitato con burro zucchero e uovo, simile alla n...
Leggi tutto

Maltagliati di grano saraceno, pancetta, asparagi e tarassaco

Piatto rustico, gustoso e primaverile. Il tarassaco o dente di leone lo troverete facilmente in campagna nei prati non coltivati; cerca...
Leggi tutto

Torta di datteri

Due volte ho provato a fare la Stycki Date famosa: dolce di datteri inglese mezza torta e mezzo pudding. Come sapore era buonissima, ...
Leggi tutto

Torta alla fragranza di limone d'Amalfi (Cake with Amalfi's lemon fragrance )

Un sofficissimo e fresco Pan di Spagna farcito con la delicatissima crema aromatizzata al limone. Torta deliziosa, elegante dai col...
Leggi tutto

Pici con cavolo riccio rosso (Kale), aglio ursino e peperoncino

Ho scoperto che il cavolo riccio(in inglese Kale), è straordinariamente ricco di sostanze nutritive. Contiene in proporzione più calcio di u...
Leggi tutto