Pan di spezie di Maurizio Santin (Pain d’epices)

È un pane dolce squisito, profumato, fragrante di aromi... credo di origine francese. Sono rimasta veramente sorpresa della bontà e d...
Leggi tutto

Tarassaco, pancetta e patate in padella

Il tarassaco è un'erba spontanea, conosciuta anche come cicoria selvatica . Molto utilizzata in erboristeria per le sue proprietà...
Leggi tutto

Focaccia allo zucchero (Tarte au sucre)

Specialità del Nord della Francia e del Belgio, questa torta è semplice, un impasto lievitato con burro zucchero e uovo, simile alla n...
Leggi tutto

Maltagliati di grano saraceno, pancetta, asparagi e tarassaco

Piatto rustico, gustoso e primaverile. Il tarassaco o dente di leone lo troverete facilmente in campagna nei prati non coltivati; cerca...
Leggi tutto

Torta di datteri

Due volte ho provato a fare la Stycki Date famosa: dolce di datteri inglese mezza torta e mezzo pudding. Come sapore era buonissima, ...
Leggi tutto

Torta alla fragranza di limone d'Amalfi (Cake with Amalfi's lemon fragrance )

Un sofficissimo e fresco Pan di Spagna farcito con la delicatissima crema aromatizzata al limone. Torta deliziosa, elegante dai col...
Leggi tutto

Pici con cavolo riccio rosso (Kale), aglio ursino e peperoncino

Ho scoperto che il cavolo riccio(in inglese Kale), è straordinariamente ricco di sostanze nutritive. Contiene in proporzione più calcio di u...
Leggi tutto

Canestrelli liguri

Questi bellissimi, fragranti biscotti a forma di fiore sono tipici della Liguria e del Piemonte. La versione piemontese si distingue...
Leggi tutto

Risi e bisi

Questo piatto è da considerarsi tra i piatti tipici e più internazionalmente noti del Veneto, è una via di mezzo fra un risotto e una z...
Leggi tutto

Orecchiette con cavolo pigna e pecorino

Piatto di stagione, semplice e gustoso. Il cavolo pigna o romanesco cuoce in poco tempo. Ha una perfetta forma geometrica di straord...
Leggi tutto

Crostata con crema di pistacchio

Una crostata con un insolito ripieno: crema di pistacchi. Non è la prima volta che la preparo, tant' è che sulla rete gira ancora una...
Leggi tutto

Confettura di pere e cioccolato bianco

Che fare con una cassetta di pere Conforte mature al punto giusto? Pensavo che queste pere comprate al mercato ortofrutticolo si matura...
Leggi tutto

Mattonella di frangipane e mousse al cioccolato (dark e light)

Una base per torte con cioccolato e marzapane, una mousse di cioccolato all'interno e un denso e cremoso rivestimento di cioccolato...
Leggi tutto