Orecchiette con cavolo pigna e pecorino

Piatto di stagione, semplice e gustoso. Il cavolo pigna o romanesco cuoce in poco tempo. Ha una perfetta forma geometrica di straord...
Leggi tutto

Crostata con crema di pistacchio

Una crostata con un insolito ripieno: crema di pistacchi. Non è la prima volta che la preparo, tant' è che sulla rete gira ancora una...
Leggi tutto

Confettura di pere e cioccolato bianco

Che fare con una cassetta di pere Conforte mature al punto giusto? Pensavo che queste pere comprate al mercato ortofrutticolo si matura...
Leggi tutto

Mattonella di frangipane e mousse al cioccolato (dark e light)

Una base per torte con cioccolato e marzapane, una mousse di cioccolato all'interno e un denso e cremoso rivestimento di cioccolato...
Leggi tutto

Spaghetti cacio e pepe

Il piatto romano "cacio e pepe" sembra facile, invece è solo apparenza. È un piatto difficile anche se ci vogliono solo 3 in...
Leggi tutto

Staccante per teglie... fatto in casa

L'origine di questa ricetta viene dal blog Bimby light e goloso, ma oramai dilaga su tanti blog per il suo successo. Prima di acco...
Leggi tutto

Marmellata di mandarini

Questa ricetta si differenzia, dalle ricette più diffuse per l'uso del sale nella prima bollitura: serve per eliminare l'amaro de...
Leggi tutto

Sfogliata (Dartois) all'ananas, cocco e mandorle

In francese dicasi Dartois, classico, ma poco conosciuto, della cucina francese. Tradotto... sfogliata ripiena di pasta di mandorle, d...
Leggi tutto

Risotto Acquerello ai fagioli dell'occhio e speck

Ecco finalmente ho trovato il Carnaroli Acquerello! Acquerello è un riso Carnaroli particolare: il cereale ancora grezzo viene dapprim...
Leggi tutto

Torta di cioccolato senza farina

Questa ricetta è tratta dal libricino di Laura Washburn Cucina senza impegno . Solo cioccolato, burro, zucchero e uova, talvolta la se...
Leggi tutto

Tortino di spinaci, scalogno e speck (tipo erbazzone)

L'erbazzone è una torta salata rustica tipica della provincia di Reggio Emilia. Il vero scarpazzone, dal reggiano scarpasòun è fatt...
Leggi tutto

Scalogni glassati all'aceto balsamico

Ho preparato questo contorno semplice e buono che si presta ad accompagnare molti piatti di secondo. Potete accostarlo a tante var...
Leggi tutto

Pancakes

Sono curiosa e ogni tanto mi piace allargarmi al mondo, non solo ricette italiane, ma le classiche più famose. Questa volta tocca ai pancake...
Leggi tutto