Spaghetti cacio e pepe

Il piatto romano "cacio e pepe" sembra facile, invece è solo apparenza. È un piatto difficile anche se ci vogliono solo 3 in...
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Staccante per teglie... fatto in casa

L'origine di questa ricetta viene dal blog Bimby light e goloso, ma oramai dilaga su tanti blog per il suo successo. Prima di acco...
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Marmellata di mandarini

Questa ricetta si differenzia, dalle ricette più diffuse per l'uso del sale nella prima bollitura: serve per eliminare l'amaro de...
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Sfogliata (Dartois) all'ananas, cocco e mandorle

In francese dicasi Dartois, classico, ma poco conosciuto, della cucina francese. Tradotto... sfogliata ripiena di pasta di mandorle, d...
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Risotto Acquerello ai fagioli dell'occhio e speck

Ecco finalmente ho trovato il Carnaroli Acquerello! Acquerello è un riso Carnaroli particolare: il cereale ancora grezzo viene dapprim...
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Torta di cioccolato senza farina

Questa ricetta è tratta dal libricino di Laura Washburn Cucina senza impegno . Solo cioccolato, burro, zucchero e uova, talvolta la se...
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Tortino di spinaci, scalogno e speck (tipo erbazzone)

L'erbazzone è una torta salata rustica tipica della provincia di Reggio Emilia. Il vero scarpazzone, dal reggiano scarpasòun è fatt...
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Scalogni glassati all'aceto balsamico

Ho preparato questo contorno semplice e buono che si presta ad accompagnare molti piatti di secondo. Potete accostarlo a tante var...
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Pancakes

Sono curiosa e ogni tanto mi piace allargarmi al mondo, non solo ricette italiane, ma le classiche più famose. Questa volta tocca ai pancake...
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Tagliatelle nero di seppia (fatte a mano) con gamberetti

Un primo piatto dal doppio sapore di mare, gustoso sia nelle tagliatelle colorate con il nero di seppia, sia nel condimento a base di ga...
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Baklava a modo mio

Il Baklava è un dolce molto diffuso in Asia Centrale, Turchia, Iran, Caucaso, Paesi arabi, Israele, Penisola Balcanica , molto ricco d...
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Rosticciata al radicchio di Treviso e caciocavallo

Un secondo, un antipasto o un contorno... con questo piatto vi potete sbizzarrire. In questa ricetta la pasta sfoglia fa da coperchio, ...
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Crostini con purea di patate dolci e peperone rosso

I crostini di pane abbrustoliti possono essere serviti come antipasto, presentati in un buffet o fuori pasto con l'aperitivo. So...
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Biscotti alle mandorle e pistacchi

Questi biscotti nella forma ricordano i cantucci, ma avendo più burro sono più friabili. Profumati e aromatizzati sono l'ideale ...
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Plum-cake di Silente

Sapevate che il Plum-cake come lo intendiamo noi in Italia: dolce cotto al forno in speciali stampi rettangolari, non ha la stessa indi...
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