Crostini con purea di patate dolci e peperone rosso

I crostini di pane abbrustoliti possono essere serviti come antipasto, presentati in un buffet o fuori pasto con l'aperitivo. So...
Leggi tutto

Biscotti alle mandorle e pistacchi

Questi biscotti nella forma ricordano i cantucci, ma avendo più burro sono più friabili. Profumati e aromatizzati sono l'ideale ...
Leggi tutto

Plum-cake di Silente

Sapevate che il Plum-cake come lo intendiamo noi in Italia: dolce cotto al forno in speciali stampi rettangolari, non ha la stessa indi...
Leggi tutto

Minestra Primavera

Per me questa è la minestra ideale quando si ha fretta; non la solita minestrina con il dado che io chiamo "minestra in bicicletta&...
Leggi tutto

Fagottini di pasta phillo con ripieno di ricotta, porro e formaggio

Finalmente ho trovato la pasta phillo nel mio negozio abituale. Ora posso cimentarmi con qualche ricetta sfiziosa... Phillo in gr...
Leggi tutto

Torta Paradiso tradizionale di I. Massari

Sono tantissime le ricette della Torta Paradiso, questa è di un artista della pasticceria Iginio Massari . Il suo segreto?... "mo...
Leggi tutto

Ciambelline all'anice di Tolentino

Sul giornale la Repubblica ho trovato questa ricetta realizzata dal pasticcere della "Pasticceria Mimosa" di Tolentino. Tolen...
Leggi tutto

Ricotta fatta in casa e rispettivi gnocchi di ricotta al pomodoro

Nella mia cucina non può mancare il latte fresco, ma ahimè! non sempre riesco a consumarlo in tempo...così mi sono inventata un modo pe...
Leggi tutto

Torta frangipane di pere e cacao

La torta è avvolta in una pasta frolla, il ripieno classico è irresistibile: pere mandorle e cioccolato. Fatta più volte, consiglio ...
Leggi tutto

Cornetti alla vaniglia (Vanillekipferln)

Siamo nel periodo dell'Avvento... Natale è alle porte, prepariamo I biscotti natalizi che piacciono tanto ai bambini e se li farete ...
Leggi tutto

Spiedino di gamberi nel rametto di rosmarino

Ecco una buona idea per un antipasto veramente semplice e veloce da preparare. E' un piatto da gustare con le dita "a scottad...
Leggi tutto

Polenta e funghi

Per ottenere una buona polenta è necessario un paiolo di rame e ovviamente pazienza per una cottura lenta e lunga, ma se non è possibi...
Leggi tutto

Flockentorte (Torta di fiocchi)

L'origine di questa torta è tedesca... si trova in Alto Adige, in Germania e in Austria. Possedendo un libro tedesco di pasticceri...
Leggi tutto

Strudel di spinaci, prosciutto e formaggio di malga

Questo strudel salato può essere presentato in piccole fette come antipasto o fingerfood. Nel piatto sono presenti le proteine e i vegetali...
Leggi tutto