Ricotta fatta in casa e rispettivi gnocchi di ricotta al pomodoro

Nella mia cucina non può mancare il latte fresco, ma ahimè! non sempre riesco a consumarlo in tempo...così mi sono inventata un modo pe...
Leggi tutto

Torta frangipane di pere e cacao

La torta è avvolta in una pasta frolla, il ripieno classico è irresistibile: pere mandorle e cioccolato. Fatta più volte, consiglio ...
Leggi tutto

Cornetti alla vaniglia (Vanillekipferln)

Siamo nel periodo dell'Avvento... Natale è alle porte, prepariamo I biscotti natalizi che piacciono tanto ai bambini e se li farete ...
Leggi tutto

Spiedino di gamberi nel rametto di rosmarino

Ecco una buona idea per un antipasto veramente semplice e veloce da preparare. E' un piatto da gustare con le dita "a scottad...
Leggi tutto

Polenta e funghi

Per ottenere una buona polenta è necessario un paiolo di rame e ovviamente pazienza per una cottura lenta e lunga, ma se non è possibi...
Leggi tutto

Flockentorte (Torta di fiocchi)

L'origine di questa torta è tedesca... si trova in Alto Adige, in Germania e in Austria. Possedendo un libro tedesco di pasticceri...
Leggi tutto

Strudel di spinaci, prosciutto e formaggio di malga

Questo strudel salato può essere presentato in piccole fette come antipasto o fingerfood. Nel piatto sono presenti le proteine e i vegetali...
Leggi tutto

Zuppa di latte, riso e patate

La minestra è tra le più semplici, ci vogliono solo ingredienti che sicuramente avete sempre in casa: latte, riso e patate . Ottima per ...
Leggi tutto

Plum torte (Torta di prugne)

Ricominciamo con una torta molto semplice con le prugne di stagione. La ricetta originale la trovate in fondo al post, questa testata ...
Leggi tutto

Tortino di grano saraceno e mandorle

Ho preparato un'altra torta al grano saraceno, un tortino piccolo di 20 cm di diametro. È molto buona anche senza la marmellata d...
Leggi tutto

Treccia brioche ai mirtilli

Una treccia a colazione... che bontà, soffice, morbida come una brioche! La ricetta per il blog è con il lievito di birra... io però...
Leggi tutto

Crostata con crema di mandorle e ricotta

Questa crema di mandorle al 100% non è dolce, quindi nel ripieno con la ricotta ho dovuto aggiungere lo zucchero. Si può dire che questa to...
Leggi tutto

Pappardelle con spugnole (o Morchelle)

Tutte le spugnole sono dei buoni funghi commestibili, ma solamente dopo una cottura accurata (almeno 15 minuti), poiché contengono delle...
Leggi tutto

Torta Paradiso

Pazienza... la torta mi è venuta con il "vulcano" però è buona friabile, soffice direi paradisiaca come la sognavo, quindi ho ...
Leggi tutto