Petit fours al cocco

Sono facili e deliziosi questi pasticcini al gusto di cocco. I biscottini non devono superare la dimensione di 3 x 3 x 3 cm per...
Leggi tutto

Fegato di vitello alla veneziana

Il fegato per il suo gusto deciso, o lo si ama o lo si evita. Piatto tipico del Veneto è conosciuto e apprezzato anche a livello nazio...
Leggi tutto

Polenta al Microonde

La polenta è molto buona con il paiolo di rame sul fuoco e con una lunga cottura ( polenta e crostacei ) ma per due piccole porzioni ...
Leggi tutto

Strudel con ripieno di ricotta e albicocche

Il vero strudel è viennese, la sua peculiarità sta nella pasta fine: non appena la pasta stesa sarà sufficientemente sottile, va aggiunto il...
Leggi tutto

Strozzapreti con pesto di aglietto cinese

Dunque... l'aglio cinese o porro orientale cinese ha un aspetto molto simile all'erba cipollina, il suo vero nome è Allium tubero...
Leggi tutto

Crostata di pesche noce e crema inglese

Un dolce fresco alla frutta è sempre gradito! Oggi una bella crostata con la crema inglese e con le ultime pesche noci della stag...

passo-passo crostata



una fettina di crostata di pesche e crema inglese

Leggi tutto

Conchiglie con piselli, pecorino e nepitella

La nepitella (Calamintha nepeta) è una piccola pianta selvatica appartenente alla famiglia delle Lamiacee, viene chiamata anche mentucci...
Leggi tutto

Gnocchi affumicati con ragù di coniglio

Se fate disossare il coniglio dal macellaio sarà più facile poi preparare il ragù tagliandolo a tocchettini piccoli, meglio non macinarl...
Leggi tutto

Torta leggera con yoghurt profumato alla cannella

Eccomi, dopo una pausa estiva molto lunga, ad "infornare" con questa torta sofficissima e leggera. Ho usato tutti gli amid...
Leggi tutto

Melanzane con caciocavallo e salsa di pomodoro cruda

Piatto molto profumato con questa salsa di pomodoro crudo, molto basilico e aglio crudo (per i nemici dell'aglio, nel forno darà men...
Leggi tutto

Gnocchi di ricotta con crema di porro

Sono andata sul sicuro, la ricetta di questi gnocchi è di Luca Montersino, mi sono limitata a dimezzare le dosi. In questa stagione n...
Leggi tutto

Torta di semi di papavero e nocciole

Per mancanza di farine con glutine, questa torta potrebbe andar bene anche ai celiaci. La torta è particolare per il colore scuro da...
Leggi tutto

Biscotti ai pistacchi e tè Matcha

Questi biscotti danno il meglio se lasciati riposare in una scatola di latta qualche giorno. Sentirete profumi e sapori che si fondono...
Leggi tutto

Arancine di riso e zafferano

Cosa fare con il riso cucinato in eccesso?... è l'occasione da cogliere al volo per fare le arancine . Grande classico della cucin...
Leggi tutto

Spiedini misti a modo mio

Spiedini alla griglia misti con lonza di maiale, würstel e verdure... sapori che si fondono e si gustano per il piacere del palato. Pe...
Leggi tutto