Insalata di calamari e gamberetti.

Antipasto con calamari, gamberetti e pomodorini


Un'insalata di pesce fresca, gustosa e veloce da servire come antipasto o secondo piatto.
Il segreto dei piatti di pesce è certamente la freschezza, ma conta pure la cottura.
I calamari devono cuocere pochissimo, altrimenti diventano duri e per i gamberetti basta una scottatina.
Ricetta semplice con solo due tipi di pesce, quindi veloce e perfetta per l'estate.

Per l'insalata

500 g di calamari
250 g di code di gamberetti
200 g di pomodorini
50 g di rucola
4 cucchiai di aceto bianco
mezzo limone
sale

Per il condimento

40 g cucchiai di olio di oliva
mezzo succo di limone
prezzemolo
sale - pepe

Pulite i calamari eliminando le interiora, gli occhi e l'osso.
Lavateli e tagliateli a rondelle
Sgusciate i gamberetti ed eliminate il filo dell'intestino estraendolo delicatamente.
Fate bollire dell'acqua con aceto e lessate i calamari per 4-5 minuti, non di più.
A fine cottura aggiungete i gamberetti e lessateli 1 minuto appena.
Scolate e mettete da parte.
Tagliate i pomodorini  in quattro, lavate la rucola.
Fate il condimento sbattendo l'olio con il succo di limone, sale e pepe e prezzemolo tritato.
Con questo condimento insaporite i calamari e i gamberetti, mescolate bene.
Aggiungete i pomodori e servite su un letto di rucola.



3 commenti