Friggitelli ripieni con erbe aromatiche

2 friggitelli ripieni al forno con pangrattato e erbe aromatiche

I friggitelli o anche chiamati friarielli ( non vanno confusi con i broccoli frarielli che sono cime di rapa) sono peperoni piccoli, dolci non piccanti.
Si prestano ad essere cucinati in tanti modi: fritti in padella, nel risotto, nella pasta e ripieni con vari ingredienti a tuo piacimento.
Questo piatto semplice, ma sfizioso può essere servito sia come antipasto che come secondo.

Ingredienti

Peperoncini friggitelli
pangrattato
prezzemolo - basilico e timo
mezzo spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
formaggio Mezzano a cubetti
sale

Lavate i peperoncini, togliete la calottina, apriteli a metà, togliete i semi, i filamenti e sciacquateli.
In una ciotola mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche, l'aglio grattugiato, il sale, l'olio e il formaggio.
Riempite i peperoni dolci con il ripieno, poneteli nella pirofila e gratinateli nel forno a 200°C fino a doratura leggera (circa 10 minuti).




Nessun commento

Posta un commento