Polpettine alle erbe selvatiche cotte nel pomodoro

Polpettine alle erbe selvatiche cotte nel pomodoro

Per preparare queste polpettine, come verdura ho usato erbe selvatiche di stagione.
Noo... non penserete che sono andata a raccoglierle nei prati? nooo... le ho trovate comodamente dal mio fruttivendolo a cui posso chiedere qualsiasi verdura o frutta rara.
Queste polpettine vegetariane si possono fare comodamente con qualsiasi altra verdura: foglie di spinaci teneri, erbe come il tarassaco e altre spontanee, erbette o foglie di bieta, foglie di verdura verdi purché di stagione.

Ingredienti per 4 persone

300 g di erbette selvatiche pulite: germogli di luppolo, silene, cumo, agretto
130 g di ricotta
1 uovo
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
salsa di pomodoro
poca cipolla bianca
1 foglia di alloro
¼ di cipolla tagliata finissima
½ spicchio di aglio
olio extravergine di oliva

Lessate per 5 minuti le erbe selvatiche pulite e la poca cipolla.
Scolate, fate raffreddare, strizzatele bene e frullatele grossolanamente.
Prendete una ciotola versate le erbette, la ricotta, l'uovo, il pane, il formaggio e la farina.
Mescolate bene: il composto deve avere una consistenza morbida, ma da poter formare con le mani bagnate delle polpettine.
Nel frattempo cuocete la salsa di pomodoro con l'olio, la cipolla, l'aglio, l'alloro e il sale.
Prendete una padella larga con coperchio, versate la salsa di pomodoro tenendola fluida.
Adagiate le polpettine, cuocete con il coperchio per 10 minuti senza mescolare.
Servite caldo con parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva.



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