Un dolce squisito, abbinato sapientemente con contrasti raffinati: un tocco di piccante con lo zenzero e il gusto d'arancio nella salsa d'accompagnamento.
Semplice da fare, non ha bisogno di cottura ed è gustoso da mangiare.
Si presenta molto bene... accostato alla fastosità della frutta fresca , conquista l'occhio e il palato; è il dessert "perfetto" per un fine cena fra amici.
Per avere un aroma deciso e leggermente pungente, meglio usare la radice dello zenzero fresco.
Per il parfait
4 tuorli d'uovo
1 uovo intero
100 g di zucchero
375 g di panna montata
60 g di zenzero fresco
Per la salsa all'arancio
3 arance
150 ml di vino bianco
150 g di zucchero
300 g circa di frutta fresca(per 4 persone)
Montate le uova con lo zucchero finché non diventano bianche; amalgamatevi la panna montata con delicatezza per non smontarla e poi lo zenzero grattugiato.
Rovesciate il composto nello stampo (o negli stampini) e ponetelo nel freezer per 24 ore.
Tagliate a julienne le bucce delle arance.
Fate bollire il loro succo con il vino bianco e lo zucchero, aggiungete le bucce e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Mette davvero tanta solarità nel piatto questo dolce
RispondiEliminaUn dessert molto fresco e colorato, grazie Mila.
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