Parfait allo zenzero con arance al vino e frutta fresca (di V. Piccini)


Un dolce squisito, abbinato sapientemente con contrasti raffinati: un tocco di piccante con lo zenzero e il gusto d'arancio nella salsa d'accompagnamento.
Semplice da fare, non ha bisogno di cottura ed è gustoso da mangiare.
Si presenta molto bene... accostato alla fastosità della frutta fresca , conquista l'occhio e il palato; è il dessert "perfetto" per un fine cena fra amici.
Per avere un aroma deciso e leggermente pungente, meglio usare la radice dello zenzero fresco.

Per il parfait

4 tuorli d'uovo
1 uovo intero
100 g di zucchero
375 g di panna montata
60 g di zenzero fresco

Per la salsa all'arancio

3 arance
150 ml di vino bianco
150 g di zucchero

300 g circa di frutta fresca(per 4 persone)

Montate le uova con lo zucchero finché non diventano bianche; amalgamatevi la panna montata con delicatezza per non smontarla e poi lo zenzero grattugiato.
Rovesciate il composto nello stampo (o negli stampini) e ponetelo nel freezer per 24 ore.

Tagliate a julienne le bucce delle arance.
Fate bollire il loro succo con il vino bianco e lo zucchero, aggiungete le bucce e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Su ogni piatto stendete uno strato di salsa all'arancio e adagiatevi le fettine di parfait; guarnite con frutta fresca e spolverizzate di zucchero a velo.

Parfait allo zenzero e frutta
... con stampino diverso

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