Un Plum-cake gradevole, facile e nutriente per colazione.
Lo yogurt greco rende l'impasto denso e umido, quindi attenzione alla cottura: forno moderato e prima di togliere lo stampo, fate la prova stecchino. I cereali croccanti danno un gusto e un tocco originale che soddisfa.
Per uno stampo plumcake di cm 30
250 g di farina autolievitante (altrimenti mezza bustina di lievito)
200 g di yogurt greco
180 g di zucchero
80 g di burro
4 uova
80 g di croccante di cereali (cereali croccanti)
scorza di limone
sale
Lavorate il burro con lo zucchero e lo yogurt.
Unite uno alla volta le uova.
Sbattete bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina setacciata, il sale e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate una parte dei cereali nella massa.
Versate nello stampo imburrato e infarinato.
Decorate e cospargete con il resto dei cereali.
Cuocete a 170°C per 45 – 50 minuti ( essendo l'impasto piuttosto umido, fate la prova stecchino)
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
L'aspetto è paradisiaco....chissà che delizia e sofficità!
RispondiEliminaGrazie Simo!
Eliminama il croccante di cereali cos'è? deve essere un cake delizioso!
RispondiEliminaLi trovi fra i corn flackes per colazione , sono cereali croccanti gran cereale
Elimina